Маркус Юнг: «Всей семьёй ждем невероятного приключения во Владивосток»

19.06.2019 20:26

- Маркус, расскажите, как проходит ваше лето и почему вы решили перебраться в КХЛ?

- Постепенно готовлюсь к сезону у себя дома в Вестеросе, тренируюсь, провожу время с семьей и друзьями. После успешного сезона в ХВ71 я решил, что мне пора попробовать перебраться в КХЛ. «Адмирал» проявил заинтересованность, хочу посмотреть, как всё устроено в КХЛ.

- Но Владивосток находится очень далеко от Швеции.

- Это да! У меня наверно займет 15 часов, чтобы добраться до Владивостока. Это станет настоящим приключением для меня и моей семьи.

- С кем общались перед этим решением?

- Я играл с Никласом Бергфорсом, который выступал за «Адмирал», он рассказал много хорошего о городе и команде. Ему там всё нравилось. Определенно, эта поездка станет интересным опытом для меня.

- Что в настоящий момент знаете о КХЛ?

- Отличная лига, где выступает много сильных хоккеистов, вы же видите сколько игроков приезжает из НХЛ или уезжает в Северную Америку оттуда. Всё на высшем уровне, сильные игроки, сильные команды.

- Вы были лидером в своих предыдущих командах, понимаете, что вам нужно будет это доказывать и здесь?

- С каждым годом вижу, что играю всё лучше и лучше. Хочу показать, что я тот парень, который всегда усердно работает, отрабатывает в защите и создает в атаке. Главное, чтобы команда добивалась успеха.

- С кем-то из нынешних игроков «Адмирала» знакомы?

- Пока нет, только пообщался с Шоном Лалондом, неплохо, что в нашей команде будут другие иностранцы. Рад за Юсси Олкинуору, который выиграл чемпионат мира, также, как за новичка «Йокерита» Микко Лехтонена, с которым вместе играли в прошлом сезоне.

- Наверняка сезон ждете с интересом, в КХЛ играет достаточно шведских игроков.

- Денниса Расмуссена из «Металлурга» знаю давно, мы оба из Вестероса. С новичком «Ак Барса» Адамом Рейдеборном играли в «Юргордене». В КХЛ достаточно шведов, и вроде они неплохо проявляют себя.

- В прошлом сезоне вас признали «Джентльменом года» в шведском чемпионате, расскажите про эту награду.

- Было приятно получить её, «джентльмена» выбирает лига, журналисты, они смотрят на твое поведение на льду, как ты общаешься с судьями, часто ли удаляешься. Видимо, я им понравился за отношение к делу.

- Приезд в КХЛ поможет вам и в плане попадания в сборную Швеции.

- Конечно, это в первую очередь шаг вперед в моей карьере, надеюсь, что я смогу прогрессировать. В прошлом сыграл восемь матчей за сборную, но это было уже так давно, что хочется вновь одеть свитер с тремя коронами.

- Как семья отреагировала на ваше решение?

- Они в предвкушении тоже! Жена ждёт этого приключения – увидеть другую часть земного шара, дети думаю, что пока еще не понимают, что их ждет. В начале сезона они уже должны будут приехать.

- Видели, что клуб представил вас в качестве героя известного сериала «Игра престолов»?

- Это было забавно. Еще забавнее, что земля Вестерос из сериала созвучна с названием моего родного города. Даже не знаю, откуда они его взяли, а у нас никто толком не обращает на это внимание.

- «Адмирал» играет на маленькой площадке, да и в целом в Лиге идет тенденция на уменьшение площадок.

- Это тоже станет для меня вызовом, интересно, как я смогу показывать себя на канадском, финском и классическом европейском льду одновременно. Каждый день новый город, новый лёд.

- Какая главная ваша цель на следующий сезон?

- Хочу понять смогу ли я играть на этом уровне, стать важной частью команды, помогать побеждать.

Досье

Маркус Юнг родился 11 января 1991 года в Вестеросе (Швеция)

Карьера: 2009-2012 – «Вестерос» (Швеция), 2012-2018 – «Юргорден» (Швеция), 2018-2019 – ХВ71 (Швеция), 2019 – н.в. – «Адмирал»

Достижения: «Джентльмен года» шведского чемпионата (2019)

Заглавное фото - Instagram Маркуса Юнга