Игорь Бобков: «Дважды побеждал на Матчах Звезд, не хочу портить статистику»

15.01.2020 12:06

KHL.ru продолжает цикл интервью с участниками предстоящего ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020. Игорь Бобков проводит пятый сезон в КХЛ, и уже третий раз примет участие в Неделе Звезд Хоккея, причём второй раз подряд выбирается голосованием среди журналистов. В прошлом сезоне Бобков дошёл с «Авангардом» до финала Кубка Гагарина; в нынешнем чемпионате занимает второе место среди всех вратарей Лиги по времени на льду, четвёртое — по количеству побед, шестое — по коэффициенту надёжности и делит места с третьего по седьмое по числу «сухих» матчей.

— Игорь, до конца «регулярки» не так много времени. Оцените прошедшую часть чемпионата.
— Осталось семнадцать матчей, мы боремся с «Барысом» за победу в дивизионе, самые важные битвы впереди, с очень сильными соперниками, поэтому готовность стопроцентная. Если говорить о личной игре, то всегда можно быть лучше.

— Недавно к «Авангарду» присоединился Эмиль Гарипов, как складываются отношения с ним? Подобные трансферы держат в тонусе?
— Отношения у нас отличные, с Эмилем мы одного возраста, считай, всю карьеру отыграли против друг друга, когда он ещё в Казани был; в сборной вместе выступали. Поэтому знаем друг друга давным-давно. Он очень высококвалифицированный вратарь, который выиграл Кубок Гагарина, и, естественно, это держит в тонусе, на даёт расслабляться.

— Уже в эти выходные – Матч Звезд КХЛ, в котором вы примете участие. Вы играли и в прошлом году в казанском Матче Звезд. Что больше всего запомнилось?
— Наверное, тот момент, когда мы схитрили на биатлоне и выиграли его. Если не помните, Серёга Широков не стал прицельно бросать по мишеням, а просто кинул не целясь, а потом быстро сделал пять кругов. В итоге мы всех обошли и победили. Думаю, в этом сезоне без Серёги в составе, без его смекалки победить будет сложнее (смеётся). Хотя, если не ошибаюсь, предложил это Антон Бурдасов, а сделал Сергей.

— Чего ждёте от шоу в Москве на новой арене?
— Прежде всего жду всю мою семью, родственников и друзей. А ещё со мной в раздевалке будет мой племянник, для него это большое событие. Ну а ВТБ-Арена – новая, большая, мне кажется, будет крутое шоу.

— В этом году на Матч Звезд вас выбрали журналисты; как думаете, почему пользуетесь такой любовью у СМИ?
— Если не ошибаюсь, то они и в прошлом сезоне меня выбирали… Получается, пользуюсь у них спросом, и никогда не отказываю в интервью.

— В прошлом году Мэтью Майоне взорвал интернет номером с гитарой, а вы были замечены за этим же делом в раздевалке. Может, тоже споёте?
— Надеюсь, что всё же не придётся, потому что ни петь, ни танцевать не люблю, а в прошлый раз получилась такая ситуация, что Юха Метсола уже спел, и мне пришлось. Мы договорились тогда: если становишься лучшим игроком матча — поёшь.

— Вратарь Юлиус Гудачек уже сделал себе имя своими постановками, российские вратари намерены ответить чем-нибудь?
— Скажем так, заготовка есть, но подробности раскрывать не буду, пусть держится интрига, всё увидите 18 января.

— В прошлом году и в матче, и на мастер-шоу дивизион Чернышёва был лучшим, намерены повторить успех?
— Конечно. Я уже два раза участвовал на Матчах Звезд, дважды призы забирал, не хочется портить статистику.

— Какая тактика должна быть на таких мероприятиях?
— Тактика — получать удовольствие и, если есть возможность, побольше общаться с болельщиками, со СМИ, быть более открытым. В общем, должно быть праздничное настроение: повеселиться, расслабиться, подурачиться, но не перегибать палку при этом.

— Как встретили Новый год?
— По-семейному: дома, мама с братом приехали в Балашиху.

— Когда была первая тренировка в 2020-м?
— Как обычно, второго января, но это стандартное расписание, в моей карьере ещё не случалось, чтобы второго января я отдыхал.

— Что обычно взрослые вратари просят у Деда Мороза?
— Наверное, ловушку и блин, которые всё ловят и отбивают (улыбается).

Онлайн-продажа билетов на звёздное шоу для всех желающих доступна на официальном сайте ФОНБЕТ Недели Звезд Хоккея allstarweek.com. Билеты можно приобрести без комиссионного сбора.